凤凰军事出品

印度航母装备2款最差直升机 其中1款曾被中国缴获

本文地址://www.nndty.com.cn/a/20180111/55022761_0.shtml
文章摘要:印度航母装备2款最差直升机 其中1款曾被中国缴获,衣物出新规空肠,乐彩网民俗旅游李源潮。

2018-01-11 10:36:13湖南快乐十分 刘畅

“维克拉玛蒂亚”号航母上目前共装备了3款直升机,但性能最好的“海王”直升机反而最非主流。(凤凰军事)

凤凰军事 湖南快乐十分 1月11日

据社交媒体曝光,2017年1月8日印度女国防部长尼克拉玛·西卡拉曼视察了印度海军唯一的航母“维克拉玛蒂亚”号。尽管舰上舰载机列队整齐,但舰上的2款直升机却实实在在的暴露了印度航母的实力,因为他们堪称目前世界上最差的两款直升机,其中一款早在55年前曾被中国缴获。

图为2017年7月4日在中印边境地区坠毁的“豹”式直升机,据印媒称,该机是被中国“黑科技”击落的。(资料图)

“维克拉玛蒂亚”号共搭载了3款直升机:“海王”、“北极星”与“豹”。“海王”直升机是印度海军的反潜主力,驱护舰普遍的双机搭载模式曾令中国海军羡慕不已。但剩下的2款直升机却完全不同。2017年7月4日,1架印度直升机在中印边境地区失踪,有印度媒体称是“中国黑科技”将其击落,该机正是“豹”式直升机。而印度“豹”与中国还有更深的渊源,早在1962年的对印自卫反击战中,中国就曾缴获印度的“豹”式直升机。

相比老旧但性能还算靠谱的“云雀”,印度国产的“北极星”直升机却经常开一些恐怖的玩笑。2017年9月5日,印度空军1架“北极星”直升机在拉达克地区坠毁,而当时机上乘客包括印度陆军第3步兵师师长与第14军司令,所幸机上人员仅受轻伤。从“北极星”直升机于2002年首次交付印度海岸警卫队后已发生了19次事故,为了弥补“北极星”直升机过高的意外损失,印度不得不在2017年3月额外订购的32架该型直升机。

因为怀疑俄罗斯“骗钱”,