注册

蔡英文去吴敦义故乡,释放什么信号?

本文地址:http://www.nndty.com.cn/a/20180114/55115078_0.shtml
文章摘要:蔡英文去吴敦义故乡,释放什么信号?,随风倒舵特攻共同性,糖罐管理社腼颜事敌。


来源:湖南快乐十分

原标题:辅选战开打!蔡英文去吴敦义故乡,释放什么信号? 随着台湾2018选举脚步逼近,绿营有的放矢,

原标题:辅选战开打!蔡英文去吴敦义故乡,释放什么信号?

随着台湾2018选举脚步逼近,绿营有的放矢,开始“攻城拔寨”。

南投县作为目前国民党少数“执政”县市,成为重点目标。身兼民进党主席的蔡英文今年第一个下乡辅选行程,就选择南投。13日,她左手牵着早在前年(2016年)就被点名代表绿营参选的民进党籍南投县长参选人洪国浩,右手拉着高唱“区域整合”的台中市长林佳龙,卖力站台辅选。此举被台媒称为直捣国民党主席吴敦义的故乡,给了国民党一个结实的“下马威”。

当然,蔡英文的出现也闹出了一阵骚动。虽然南投中兴警分局12日就宣布,在蔡英文辅选的中兴会堂四周核心区,架设拒马、强力管制,但仍有不少民间团体到会场集结,并在管制区外怒踩空心菜抗议。

有台湾民众怒踩空心菜泄愤

只能说,日前蔡英文祭出“台北国际拒马大展”的规格,对“劳基法修法”争议做“消音处理”,让无处宣泄愤怒的抗议民众憋坏了,这次堵到了蔡英文真身,自然是卯足了劲。而13日也正值蒋经国辞世30周年,抗议人士还在现场办起了追思会,指蒋经国才是带领台湾走出困境的领导人,蔡英文却在任内让劳工失业,通过“劳基法”,军公教尊严遭践踏,族群被撕裂,下乡参加活动还要动员大批警力在寒风中保护,简直是“祸国殃民”的领导人。

抗议人士试图突破警力

也因此,有台媒批蔡英文“快闪”助选短短13分钟,就落跑了,却白白消耗了大量的维安警力。

   另据台湾媒体报道,此次民进党拉拔的洪国浩基层实力雄厚,曾经担任过“水利会长”、草屯镇长,而蔡英文不惜花下大把资源,为其在国民党的地盘上站台助选,显示对国民党“执政”的南投县的企图心。

但随着蔡英文民调下坠几近腰斩,几次重大的“修法”均不得民意,其中“年金改革”以南投县公教人员居多,“前瞻计划”则因南投县是蓝营执政几乎“没钱沾”,更让南投选民对绿营“执政”反感。这次哪怕蔡英文花心思大规模营造辅选气势,恐怕也是让洪国浩徒受拖累,民气受损。

但是,不得不说民进党也是草莽出身,明知南投是国民党的“铁票区”,却偏要狠打组织战,蔡英文更亲身辅选,与国民党正面交锋。相反,国民党的艰困选区如台南、高雄,不是觅无战将,要不就是国民党中央台面上坚持落实选情后出兵,台面下则协调人选缓如牛步,让诸如台中市的江启臣、卢秀燕苦于孤军奋战。而民进党则从蓝营阵地开打,且首站就辅选“有机会赢”的县市,明显有组织有策略,才刚开年,“国民党似已输在起跑线上”。

对此,台湾《中国时报》指出,面对民进党全面“执政”、善用行政资源,加上抓紧时机开打组织战,国民党于今之计,惟有尽快急起应战,否则选情实在难令人乐观。

推荐

湖南快乐十分官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: