注册

教育部:撤销陈小武“长江学者”称号 追回已发奖金

本文地址://www.nndty.com.cn/a/20180114/55115327_0.shtml
文章摘要:教育部:撤销陈小武“长江学者”称号 追回已发奖金,中毒者天帝实数,宝山路补订蝇营鼠窥。


来源:湖南快乐十分

原标题:教育部决定撤销陈小武“长江学者”称号,停发并追回已发奖金针对近日高校教师性骚扰学生事件,教育部高度关注。教育部1月14日回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)表

原标题:教育部决定撤销陈小武“长江学者”称号,停发并追回已发奖金

针对近日高校教师性骚扰学生事件,教育部高度关注。教育部1月14日回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,已要求有关高校迅速核查,如果属实要依法依规严肃处理。

教育部在回复中表示,日前北航在调查核实基础上,已经对涉事教师陈小武做出相应处理。根据“长江学者奖励计划”管理有关规定,经研究,教育部决定撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金,已责成学校解除与陈小武签定的“长江学者”特聘教授聘任合同。

教育部表示,利用师生关系对学生实施性骚扰,严重违背教师基本职业道德和操守,违反高校师德禁行行为“红七条”,损害了教师队伍形象和声誉,对学生健康成长造成极大伤害,产生了恶劣的社会影响。教育部重申,对触犯师德红线、侵害学生的行为坚持零容忍态度,发现一起,查处一起,绝不姑息。同时,教育部将会同有关部门认真研究建立健全高校预防性搔扰的长效机制。

陈小武

原标题:北航:研究生导师陈小武存在性骚扰学生行为,已撤职

北京航空航天大学官方微博1月11日晚就教师陈小武被举报一事发布调查处理通报。

通报表示,对近期关于我校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

通报称,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

早前相关:

北航博导被爆性骚扰最新进展:律师公布三秒音频内容

据红星新闻早前消息,之前报道了美国硅谷华裔女博士罗茜茜实名举报其读博期间,被导师陈小武性骚扰的事件之后,引起广泛关注。

北京航空航天大学官方微博宣布:事件正在调查中,已暂停陈小武工作。当事人陈小武对此事进行了否认。

罗茜茜在微博上再次发出更多指控陈小武的信息。她告诉红星新闻记者:“我不怕,在我背后还有6个人,她们都是受害人,我们会战斗到底。”今日,另一位受害人也接受了红星新闻的独家专访,她称,陈小武性骚扰、体罚学生、逼女学生离婚、学术行为不端等。

发在微博上的举报文章。微博截图

发在微博上的举报文章。微博截图

在罗茜茜发布的追踪爆料中,她提到有曾经和自己站在一起的爆料人,手中掌握了数段被指为陈小武对自己进行性骚扰的录音,她将录音交给了罗茜茜,由其提交给了北航纪委方面。但这位爆料人不愿出面。

律师万淼炎也向红星新闻独家曝光了这位已退出的爆料人提供的一段被指陈小武性骚扰的录音,在这段时长3秒的录音中,一位男子说:“摸摸不行啊,我女朋友。”红星新闻记者试图与陈小武联系,以证明录音的真实性,但并未得到回复。

北航教授回应被举报性骚扰女学生:没做过违法的事

据北青报早前消息,1月1日下午,北青报记者联系到这位陈姓教授,该教授对“被指骚扰女学生”事件作出以下回应:“第一,我听说了(网传的)这个事,我首先说一下,我没有做过违法乱纪的事;第二,学校已在调查此事,具体情况以学校的调查结果为准;第三,此事涉及到我的个人名誉问题,我会保留一切合法权益。”

[责任编辑:王民和 PN141]

责任编辑:王民和 PN141

推荐