作者:熊志

奔驰没有操控,湖南快乐十分:但“后台远程操控”依旧细思极恐

如果远程操控的技术坐实,还有一层代价:操控权和隐私被让渡给汽车公司,后者不但能调取查看你的行驶线路,还掌握着你行车的开/关键。

作者:斯远

霍金去了,黑洞都束缚不了他智慧的光芒

霍金用他的经历告诉人们,科学家并不神秘,他们本该经常面对社会公众,并尝试解答人的经验世界中挥之不去的诸多疑问和困惑。

作者:任君

【两会评论】如何破解俞敏洪的急和农村娃的苦

有鉴于此,俞敏洪提出“从初中起对农村孩子入学倾斜”,是一种很现实的考虑,确实很有必要。非但不嫌早,甚至还可以继续向前延伸,也即,应该从小学、乃至从学前教育开始关…

作者:刘远举

【两会评论】保护产权,就是保护企业家

企业家出于对企业发展的追求,发挥企业家才能,解决新旧业态矛盾的难题,能动的实现、执行国家的改革意图,成为了改革的帮手与载体。应该表彰,更重要的是,尊重企业家,尊…

作者:刘远举

【两会评论】“带孩子”是教育系统的基本责任

从公共服务部门的基本职能来看,教育系统推行减负改革,不能忽略本系统照看孩子的功能与责任。三点钟校门一关,把学生向外一推,肯定是不合理的。

作者:刘昌松

【两会评论】“监狱不是动物园”中的人性光芒

“监狱不是动物园”,隐含的意味是,监狱不能把关押在里面的罪犯当作动物看待,他们虽然被依法剥夺了自由,但他们作为一个“人”的权利和尊严,还是要尽量尊重和保障的。

作者:韩浩月

以爱为主题,印度电影找到精神升华路径

印度电影的成功,对中国电影人最大的启发,不是技术与技巧层面的,而是格局层面的。

作者:欧阳晨雨

汤兰兰案再审立案,“铁案回炉”也是正义所盼

其实,从刑事科学的角度看,绝对意义上的“铁案”是不存在的。把案件办成“铁案”,固然体现了有关方面捍卫正义的决心和信心,但执着于办案结果,很容易为冤假错案埋下“伏…

作者:聂辉华

政商沟通机制失灵,企业家频繁网络“上访”

近期发生的多起企业家网络陈情事件说明,一定是政商之间的正式沟通制度和非正式沟通制度出现了问题,甚至是局部失灵了。

作者:熊文

海南天价机票是真的贵到离谱吗?

价格高涨的根本原因还是供需失衡,但这种失衡是垄断导致的还是市场条件变化导致的,需要仔细分析。可以说航司在增加运力上不积极,但却没有理由指责航司存在垄断。