最新文章

改革开放,须“同向用力”

作者:刘英 张权

在改革开放40年的关键节点上,中国仍会一如既往地保持开放包容的姿态,与世界各国寻求最大公约数,谋求互利共赢,推进人类命运共同体的建设。

放管服改革要打造服务型政府

作者:刘晓忠

“放”出活力,“管”出水平或公平,关键是要在认知上确定行政管理的内核是为企业和居民提供优质公共服务,唯有树立“权为民所用”的公共服务理念,放管结合才能实现质的突变。

总理记者会:直面问题,万难不辞

作者:斯远

每一句话语,其实都对应着经济社会的一段波澜壮阔的现实情境,那是实实在在的矛盾与困难、问题与方案、诉求与愿景。对于一个大国总理而言,惟有万难不辞、万险不避。

完善的产权保护才能激发社会活力

作者:缪一知

“保护产权就是保护生产力”,只有产权明晰、经营环境公平公正,才能真正激发社会各主体的投资热情和创新活力。

常态化“代表通道”更便于向人民交账

作者:张楠迪扬

“代表通道”和“委员通道”这一安排更加深远的效果,是其制度化意义——拓宽了两会信息传递的渠道,丰富了沟通机制,更便于代表委员向人民递交“答卷”。

让政府效能“风暴”越刮越强

作者:马亮

民众的切身体验最真实也最值得关注。因此,加强公众参与和社会监督,是强化政府效能提升的根本保障。

“不见面审批”,剪断吃拿卡要的黑链

作者:杨国英

就国务院督察机制而言,作为国务院对地方履政的常态性考察和干预机制,对于地方积极履政、科学履政,无疑发挥了重要的作用。

乡村振兴应念好三字真经: 钱、地、人

作者:高强

实施乡村振兴战略,就要突出“钱、地、人”等关键环节,破除一切体制机制性障碍,强化乡村振兴制度性供给,深化系统性、整体性、协同性改革,促进各种要素自由流动、优化组合和平等交换。

用生态体制改革来保证“天蓝水清”

作者:于平

生态保护,要打大规模攻坚战,作为一项复杂的系统性工程,更需要健全的制度体系提供支撑,实现从源头、过程到后果的全过程管理。

个人所得税起征点提高,不仅是数字变化

作者:缪一知

提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

政能亮简介

本文地址:http://www.nndty.com.cn/o/dynpage/64-/1/plist.shtml
文章摘要:政能亮,开支国外软件学样,年衰岁暮连话都诈骗者。

公共视角,解读国务会议;
专业操作,透析时局变幻;
朴实话语,重构政治形象。
好政策,亮中国。

凤凰评论出品

合作栏目:all_opinion@ifeng.com

扫描二维码

关注政能亮微信

扫描二维码

观看三元·政能亮创意
互动H5